viernes, 20 de diciembre de 2013

Tronco de Navidad.

Tronco de Navidad

Preparación

  • 1. Fundir el chocolate con un chorrito de agua, al baño María o en el microondas.
  • 2. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes.
  • 3. Añadir las yemas al chocolate fundido cuando esté tibio. Incorporar las claras a punto de nieve.
  • 4. Forrar una bandeja de horno con papel de silicona o vegetal. Extender la mezcla de chocolate y hornearlo 15 min. aprox. a 180ºC. Dejarlo enfriar. Cortar 1 cm de borde para evitar que se agriete al enrollarlo. Volcar la plancha de bizcocho sobre otra hoja de silicona o un trapo seco y retirar el papel o la silicona.
  • 5. Relleno: Montar la nata con el azúcar y untar con ella el bizcocho. Enrollarlo. Cortar los extremos y colocarlos de forma que parezca un tronco de árbol.
  • 6. Servirlo espolvoreado con azúcar glas o decorado con chocolate.

Observaciones

Versión rápida:; Rellenarlo con un helado de turrón.; Nuestro truco:; Rellenarlo con mermelada de fresa o cualquier otro sabor que le vaya bien al chocolate.

Conservación

3 días en lata hermética.

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 250 g de chocolate negro
  • 5 huevos
  • Relleno:
  • 150 g de azúcar
  • 2 dl y 1/2 de nata
  • azúcar glas

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