Preparación
- 1. Fundir el chocolate con un chorrito de agua, al baño María o en el microondas.
- 2. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes.
- 3. Añadir las yemas al chocolate fundido cuando esté tibio. Incorporar las claras a punto de nieve.
- 4. Forrar una bandeja de horno con papel de silicona o vegetal. Extender la mezcla de chocolate y hornearlo 15 min. aprox. a 180ºC. Dejarlo enfriar. Cortar 1 cm de borde para evitar que se agriete al enrollarlo. Volcar la plancha de bizcocho sobre otra hoja de silicona o un trapo seco y retirar el papel o la silicona.
- 5. Relleno: Montar la nata con el azúcar y untar con ella el bizcocho. Enrollarlo. Cortar los extremos y colocarlos de forma que parezca un tronco de árbol.
- 6. Servirlo espolvoreado con azúcar glas o decorado con chocolate.
Observaciones
Versión rápida:; Rellenarlo con un helado de turrón.; Nuestro truco:; Rellenarlo con mermelada de fresa o cualquier otro sabor que le vaya bien al chocolate.
Conservación
3 días en lata hermética.
Ingredientes
- Ingredientes para 6 personas:
- 250 g de chocolate negro
- 5 huevos
- Relleno:
- 150 g de azúcar
- 2 dl y 1/2 de nata
- azúcar glas
No hay comentarios:
Publicar un comentario