lunes, 5 de octubre de 2015




Timbal de chocolate con cereza


timbalINGREDIENTES
Para el bizcocho
420 gramos huevo separando yemas y claras
150 gramos azúcar
5 gramos polvo para hornear
1 gramos sal
5 gramos esencia de vainilla
100 mililitros aceite de maíz
125 gramos harina de trigo
25 gramos cacao en polvo
Para el timbal
400 mililitros crema para batir 30% bien consistente
8 gramos gelatina
100 gramos cerezas negras
30 mililitros crema de cacao
200 gramos cobertura Blanca Marfil
300 gramos cobertura de chocolate
30 gramos cacao en polvo




PREPARACION
Preparar un bizcocho blanqueando las yemas de huevo con el azúcar, añadir el harina de trigo, el polvo para hornear, la sal y la vainilla.
Batir dos minutos aprox y agregar el aceite vegetal.
Montar las claras hasta que estén firmes y mezclar con el primer batido en forma envolvente.
Verter en una charola para horno y cocer a 170°C hasta que tome un color cafe brillante.
Una vez frío, cortar el bizcocho con un aro y luego por la mitad transversalmente para tener dos partes.
Una de las mitades colocarla en el fondo de un molde.
Fundir el chocolate blanco y una vez tibio integrar la crema batida y la gelatina en polvo.
Vaciar sobre el bizcocho e integrar las cerezas en forma envolvente con un tenedor.
Colocar la otra capa de bizcocho y tapar. Congelar.
Desmoldar y descongelar 30 minutos antes de servir.
Decorar con láminas de chocolate con leche.

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