domingo, 12 de abril de 2015

HELADO DE FRESONES








INGREDIENTES (8 personas)
250 g de fresones
400 g de nata montada ligera
150 g de azúcar
50 g de azúcar para macerar los fresones
1 limón
Para la salsa:
200 g de fresones
el zumo de medio limón
100 g de azúcar tamizado

PREPARACION
Macerar 1 hora los fresones con el azúcar; reservar 8 fresones pequeños para decorar.
Una vez macerados,triturar los fresones con la batidora; ponerlos en un cazo al fuego junto con el azúcar,el zumo de limón y el jugo de la maceración;dejar cocer lentamente unos 30 minutos y enfriar.
Cuando la mermelada esté fría,mezclarla cuidadosamente con la nata,primero con la espátula y luego con la ayuda de las varillas para que quede bien mezclada.
Mojar con agua un molde redondo,luego sacudirlo y meterlo unos minutos en el congelador;sacar y verter el preparado de fresones y nata;tapar con papel de aluminio y devolver al congelador durante 5-6 horas.
Preparar la salsa triturando en la batidora los fresones,el azúcar tamizado y el zumo de limón.
Al desmoldar el helado, verter por encima la salsa,adornar con los fresones reservados y servir en copas individuales.

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