sábado, 24 de enero de 2015

Mousse de Chocolate



INGREDIENTES
4 huevos150 g de azúcar
200 g de chocolate
3 decilitros de nata líquida
PREPARACION
Se baten la yemas con 120 g de azúcar.
Se pone al baño maría el chocolate hasta que se deshaga y forme una crema. Se aparta del fuego y se añade las yemas batidas con el azúcar. Se deja enfriar sin dejar de dar vueltas.
Se montan las claras a punto de nieve. Se echa un poco de las claras al chocolate mezclándolo bien. Y después se echa el chocolate a las claras, dando vueltas en sentido envolvente y procurando que sigan esponjosas.
Se monta la nata con 30 g de azúcar y se agrega a la crema, también dándole vueltas en sentido envolvente.
Se mete en la nevera durante al menos dos horas.
Sugerencia: Antes de servir la mousse podemos adornarla con almendras tostadas,con nata montada utilizando una manga pastelera y espolvoreando con virutas de chocolate,o bien servir la mousse sola…¡estará igual de deliciosa!

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