Ingredientes
- 750 ml de leche
- 5 huevos
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de azúcar por cada huevo
- Esencia de vainilla (opcional)
- Para el caramelo: 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua
Instrucciones
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Para empezar a preparar el flan de café casero deberás precalentar el horno a 200ºC, arriba y abajo, para que luego se haga más rápido. Luego, coge un recipiente y añade los huevos, el azúcar, el café y la leche. Si quieres darle un toque a vainilla, puedes añadir un par de cucharaditas de esencia. Bátelo todo bien hasta que estén todos lo ingredientes completamente integrados. Puedes hacerlo con unas varillas o una batidora.
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Para hacer el caramelo del flan de café, introduciremos en un cazo el azúcar un poquito de agua. Ponlo a fuego lento y no dejes de remover hasta conseguir el color y textura deseado. Una vez terminado el caramelo, lo introduciremos en un molde para flan. Después, añade al molde la mezcla anterior.
Imagen: lacalidaddelnorte.com
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Para hacer este postre, coge una bandeja de borde alto y coloca los moldes sobre ella. Luego, deja el horno a 200ºC pero ponlo solo abajo para que el flan de café se haga bien y no se queme. Ahora, antes de introducir la bandeja en el horno, calienta un poco de agua sin que llegue a hervir y llena la bandeja con ella. Ahora sí, introduce la bandeja en el horno y déjala durante 1 hora.
Imagen: grupelde.com
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Pasado el tiempo, retira la bandeja y comprueba con un palillo que el flan de café está completamente hecho. Solo debes pincharlo con el palillo y mirar si sale limpio, si es así, el flan casero está listo. De salir un poco sucio de la masa, déjalo unos minutos más.
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¡Y listo! Como ves hacer flan de café casero es muy fácil y rápido. Así que ponte manos a la obra, prepara este delicioso postre y dale un toque diferente al flan tradicional.
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