miércoles, 12 de noviembre de 2014


CUPCAKES DE CHOCOLATE


cupcakes_chocolate 
INGREDIENTES
225 gramos de harina
1 sobre de levadura “Royal”
1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio
100 gramos de cacao en polvo
una pizca de sal
100 gramos de mantequilla suavizada
225 gramos de azúcar granulada
4 huevos
media cucharada de esencia de vainilla
180 ml. de leche



PREPARACION Precalentar el horno a 175ºC.
Preparar un molde de magdalenas con papel para rizado.
Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal.
Reservar.
En un bol grande mezclar la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa.
Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada uno.
Incorporar la vainilla.
Agregar la mezcla de harina alternadamente con la leche.
Batir bien.
Verter en cada molde hasta llegar a 3 cuartas partes de su capacidad.
Hornear hasta que al introducir un palillo en los cupcakes, éste salga limpio. Cuando se hayan enfriado, decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario